Gerente Industrial - Bunge

Localização: Rondonópolis / MT
Adicionado em: 25/06/2024

Tipo de contrato: Emprego
Departamento: Gerente

Descrição da vaga:

Localidade: Rondonópolis (MT)

Atividades e Responsabilidades:

- Assegurar o cumprimento dos objetivos das operações de armazenagem, envolvendo recebimento, padronização, conservação e expedição, através da gestão do cumprimento das normas e procedimentos estabelecidos e garantir o cumprimento da programação, atingir os objetivos de custo, qualidade, produtividade e rendimento estabelecidos.
- Assegurar o menor custo de descarga de grãos recebidos, de origem nacional e importado, contribuindo com a maximização da produtividade e minimização das perdas.
- Assegurar o cumprimento dos objetivos de produção da Unidade de acordo com a programação, prazos, volume, qualidade e custo, através da gestão dos processos produtivos e os recursos disponibilizados, bem como o cumprimento das normas e procedimentos vigentes, a fim de garantir a qualidade e as especificações técnicas da produção ao menor custo possível e com maior aproveitamento das máquinas e equipamentos disponíveis.
- Planejar, distribuir, capacitar, orientar, acompanhar e se necessário redirecionar as demandas de trabalho dos funcionários da equipe, de acordo as necessidades técnicas e operacionais da área, buscando atingir os objetivos e metas pré-estabelecidas.
- Assegurar a plena disponibilidade de máquinas e equipamentos para o processo produtivo, mediante acompanhamento das manutenções corretivas, preventivas e preditivas no parque industrial.
- Atender e responder as auditorias internas e externas realizadas na unidade.
- Buscar constantemente a otimização dos mixes de trigo, visando à minimização dos custos de originação e maior qualidade do produto final.
- Garantir o cumprimento do programa orçamentário de custos fixos e variáveis proposto para a Unidade.
- Assegurar o devido cumprimento do SGI (Sistema de Gestão Integrado) na unidade, bem como responsabilizar-se pelos processos e influenciar nas tomadas de decisão referente ao mesmo.
- Garantir a execução e o cumprimento das atividades da área de Controladoria, Gente e Gestão, Suprimentos, Tecnologia da Informação entre outras.
- Assegurar que as informações descritas no Plano de Investimento da unidade sejam adequadamente utilizadas, visando proporcionar ganhos de produtividade, redução de custos, diminuição dos níveis de acidente de trabalho e a constante satisfação dos clientes internos e externos.
- Gerenciar o Plano de Investimentos de Unidade, contribuindo com o estudo da necessidade de aquisição e manutenção de equipamentos, peças de reposição, reformas e ampliações prediais, volumes de insumos e despesas com terceiros, entre outras.
- Assegurar o cumprimento das metas da unidade de acordo com a programação, prazos, volume, qualidade e custo, coordenando os processos produtivos e os recursos disponibilizados.
- Garantir a preservação da imagem empresa e marca dos produtos, através da atuação da Unidade junto a clientes, fornecedores e comunidade em que atua.
- Promover melhorias nas rotinas de trabalho e processos produtivos, analisando os processos internos, comparando com empresas do mesmo segmento, criando, desenvolvendo e avaliando instruções, opções e novas tecnologias, visando a otimização e desempenho da equipe.
- Assegurar o cumprimento das práticas do BMOS na unidade, visando a excelência operacional e consequente ganho de competitividade no mercado.
- Garantir a integridade física e segurança dos funcionários, máquinas e equipamentos das Unidades, através da observação e cumprimento das normas de segurança no trabalho.
- Garantir que todos os colaboradores saibam sua responsabilidade e cumpram com os requisitos de qualidade e segurança dos alimentos, promovendo e incentivando a participação em treinamentos de qualidade e relatando problemas.
- Garantir e apoiar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5’s, procedimentos operacionais e do sistema de gestão, disseminar a cultura e a política de qualidade e segurança dos alimentos, verificar os monitoramentos com impacto em qualidade e segurança dos alimentos e assegurar a tomada de ação imediata e corretiva para os desvios observados.
- Assegurar o devido cumprimento do SGI (Sistema de Gestão Integrado) nas Unidades, bem como responsabilizar-se pelos processos e influenciar nas tomadas de decisão referente ao mesmo.
- Realizar a gestão para o cumprimento das normas e procedimentos estabelecidos pela empresa para o Meio Ambiente, Qualidade, Segurança Operacional e do Trabalho, garantindo o atendimento aos padrões estabelecidos pela empresa, normas técnicas e legislação vigente.
- Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado de qualificação e desempenho, através da identificação de necessidade de treinamento / desenvolvimento profissional de seus subordinados participando da elaboração do programa de treinamento com a área de Gente e Gestão.
- Garantir a análise e o cumprimento do orçamento da área, através do planejamento de gastos, controlando custos, identificando desvios e recomendando ações corretivas, a fim de suprir as necessidades da área e manter-se alinhado com o planejado.

Requisitos:

Requisitos necessários:
- Superior Completo em Engenharia de Alimentos, Produção, Mecânica e outras correlatas;
- Inglês;
- Experiência com gestão de pessoas e processos industriais,

Requisitos que serão considerados diferenciais:
- Experiência no segmento do agronegócio (crush);
- Formação complementar de Pós-Graduação e/ou Especialização.

Como se candidatar:


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